Gratin de patate douce !!!

« Pourquoi toujours cet éternel gratin de pomme de terre ? pourquoi ne pas tenter une recette un peu plus douce ? et qui plus est surprendra vos papilles et vos convives dés la premiere bouchée ? En ce moi d’octobre, il faut définitivement tirer une croix sur les barbecues et autre salade fraicheur, pour vous consoler, je vous propose ce petit gratin histoire de vous réchauffer !!! »

Ingrédients pour 4 pers :

-1 patate douceimg_20161018_181103

-1/2 oignon

-150g de crème fraiche

-quelques branches de ciboulette

-gruyère

-sel, poivre

Préchauffer votre four à 200°c.

Eplucher la patate douce et râper là, éplucher l’oignon et émincer le. Dans un saladier, mélanger la patate l’oignon, la crème fraiche et la ciboulette, saler et poivrer.

Pour ma part, j’ai choisi des cassolettes individuelles, mais vous pouvez tout à fait mettre le tout dans un plat à gratin.

Enfourner 30 minutes….

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s