Verrines de flan de saumon !!!

« J’adore réaliser des verrines et je voulais trouver une idée originale avec du saumon. La texture du flan est vraiment sympa en verrine… »

Ingrédients pour 6 verrines :

-20cl de crème fraîche liquide

-5 tranches de saumon fumé

-1 citron

-1 feuille de gélatine

-quelques branches de ciboulette

sel, poivre

Commencer par faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide et presser le citron.

Mixer la crème fraîche, le jus du citron et deux tranches de saumon, mettre le tout dans une casserole, rajouter un peu de ciboulette, saler légèrement et poivrer, faire chauffer à feu doux. Une fois le mélange bien chaud, passer le au chinois afin de retirer les petits morceaux de saumon pour obtenir une texture plus agréable en bouche, ensuite remettre sur le feu et incorporer la feuille de gélatine, mélanger puis verser le tout dans des verrines de votre choix et mettre au frigo quelques heures.

Découper le reste du saumon en fines lamelles, et les deposer sur le dessus des verrines ainsi que le restant de ciboulette.2016-10-30_00-34-361

Server avec une mini cuillère et le tour est joué, vous régalerez les yeux et les papilles de vos invités !!!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s