Cassolette de poulet façon blanquette !!!

« J’adore cette recette, elle est très simple à réaliser et marche toujours aussi bien auprès de mes invités. »

Ingrédients pour 6 pers :

-6 filets de poulet

-1 oignon

-4 carottes

-500 g de champignons de Paris frais

-1 boite d’olives vertes dénoyautées

-40 g de beurre

-25 cl de vin blanc

-500 g de crème fraîche épaisse

-4 cuillères à soupe de fond de volaille

-sel, poivre

Commencez par émincer l’oignon, couper les carottes ainsi que les champignons, couper également les filets de poulet en cubes.

Faites revenir l’oignon dans le beurre, y ajouter les morceaux de viande, laissez dorer quelques secondes, ajouter les carottes et les champignons ainsi que le vin blanc, saler et poivrer. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème fraîche avec le fond de volaille.

Remplir des cassolettes individuelles et déposer deux cuillères à soupe de crème fraîche sur le dessus. Il n’y aura plus qu’à réchauffer au four quelques minutes avant de servir.20161106_1138281

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s