Muffins au cœurs de Comté !!!

« Je participe à un défi cuisine qui a lieu tous les mois avec des thèmes différents; pour en savoir plus rendez-vous sur le site  »  http://recettes.de/defi-cuisine-américaine « . En ce mois de novembre c’est l’Amérique qui est à l’honneur, effectivement pour les américains, novembre est un mois festif avec la célèbre soirée de Thanksgiving.

Pour ma part j’ai choisie de réaliser des Muffins au potiron, typiquement américains, mais je n’ai pas pu m’empêcher de rajouter une petite « french touch » je leur rajoute donc un cœur de Comté, un fromage bien de chez nous… »

Ingrédients pour 16 muffins :

-225 g de farine

-75 g de beurre

-15 cl de lait

-1 sachet de levure chimique

-2 œufs

-200 g de potiron

-1 comté

-quelques branches de ciboulette

sel, poivre

Commencez par éplucher le potiron et le faire cuire dans l’eau. Une fois cuit, égouttez et écrasez le à la fourchette, réservez.

Faites fondre le beurre au micro-onde. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et une grosse pincée de sel. Dans un autre recipient, casser les œufs, les fouetter et y ajouter le lait, le beurre fondu, la ciboulette et un peu de poivre. Verser ce mélange dans le premier saladier, mélanger délicatement et y rajouter la purée de potiron, mélanger à nouveau.

Verser le mélange dans des moules à muffins. Mettre un morceau de Comté au centre de chaque muffin et les enfoncer afin que le mélange les recouvre.20161106_1717351

Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180 c°.

20161106_1824071

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s