Roulés de porc aux légumes !!! 

 

J’avais cette idée là dans la tête depuis un petit moment et je savais exactement le résultat que je voulais obtenir. Après plusieurs tentatives je tiens ma recette et je vous la fais partager tout de suite…

Ingrédients pour 4 pers :

-4 escalopes de porc très fines

-2 courgettes

-2 carottes

-1 oignon piqué de clous de girofle

-bouillon de légumes

-beurre

-graines de sésame

-sel, poivre

Commencez par éplucher et couper les courgettes et carottes en bâtonnets, les faire revenir dans du beurre, y ajouter l’oignon piqué de clous de girofle et recouvrir avec le bouillon de légumes, saler et poivrer. Laissez cuire 20 minutes. Une fois cuites égouttez le tout en conservant un peu de bouillon, on le retrouvera plus tard dans la recette.

Etalez une escalope, déposez deux bâtonnets de courgette et deux de carotte sur le bord de l’escalope, saler et poivrer. Roulez votre escalope en veillant à bien la serrer, ficelez là avec de la ficelle. Repetez l’étape avec les trois autre escalopes.

Une fois vos quatre escalopes roulées, dans une assiette Etalez les graines de sésame et roulez vos escalopes dedans. Vous pouvez tout à fait faire cette préparation à l’avance. Réservez-les au frais.

Pour la cuisson, faites fondre du beurre dans une poêle, déposez vos escalopes et les faire bien cuire de chaques côtés comptez à peu près 6 minutes de cuisson et les retournant souvent.

Une fois cuites retirez les, déglacez votre poêle avec le bouillon de légumes laisser réduire quelques minutes.

Retirez la ficelle des escalopes et découpez-les en tronceaux. Dresser votre assiette et napper de jus de viande. BON APPÉTIT !! wp-image-64992296jpg.jpg

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