Hachis parmentier ou potée ? 

 

En voyant la photo effectivement,  le hachis parmentier nous vient tout de suite à l’esprit !! Et pourtant il s’agit bien à la base d’une potée que j’ai voulu revisiter !! Vous voulez surprendre vos invités rien de plus simple…

Ingrédients pour 6 pers :

– une palette demi sel

– 4 carottes

– 1/2 choux vert

– 2 navets

– 6 pommes de terre

– 1 oignon piqué de clous de girofle

– 1 bouquet garni

– 2 cuillères à soupe de crème fraîche

– ciboulette

– chapelure

– sel, poivre

Commencez par éplucher tous les légumes et les couper en gros morceaux.

Dans un autocuiseur, déposer la palette et tous les légumes ainsi que l’oignon piqué de clous de girofle. Faites cuire 40 minutes sous pression.

Une fois la potée cuite, enlevez la viande de l’os et passez la au mixeur. Pour ce qui est des légumes, je vous laisse deviner !! Faites-en une purée et incorporez les deux cuillères de crème fraîche et la ciboulette, saler et poivrer si nécessaire.

A l’aide d’emporter pièces, confectionner vos hachis en commençant par un lit de viande recouvert de purée. Saupoudrez de chapelure et quelques morceaux de beurre, pour une jolie couleur.

Enfourner 10 minutes sous le grill du four…

Déposer sur une assiette et retirer l’emporte-pièce… C’est prêt !!! 

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