Cassolette de fruits de mer coco citron !!!

« Nous voilà en pleine période des fêtes de fin d’année et l’éternelle question: « qu’est ce que je vais bien pouvoir cuisiner qui sort un peu de l’ordinaire ? » Cette idée de recette m’est venu un peu par hasard et au final, elle est simple, peu coûteuse et originale. Si vous n’êtes pas trop à l’aise en cuisine, voilà une recette qui est faite pour vous…

Pour un résultat un peu plus festif, rajoutez une noix de Saint Jacques juste poêlée au centre de vos cassolettes !! « 

Ingrédients pour 2 pers :

  • un paquet de fruits de mer surgelés
  • 2 échalotes
  • 20g de beurre
  • le jus d’1/2 citron vert
  • 1/2 boîte de lait de coco
  • sel, poivre

Commencez par faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes ensuite versez le paquet de fruits de mer (encore surgelé), laissez mijoter quelques minutes, égouttez le tout. Remettez les fruits de mer dans la poêle sur le feu. Versez le jus de citron et le lait de coco, laissez réduire cinq minutes à feu fort.

Une fois bien réduit, mettre ce mélange dans deux cassolettes et parsemer de chapelure, mettre quelques petits morceaux de beurre sur le dessus, cela permettra une belle coloration à la cuisson.

Enfournez 10 minutes sous le grill de four.

« Le citron apportera sa touche acidulée à vos cassolette mais sera estompé avec la douceur du lait de coco, un mariage à oser.

Un regal qui en surprendra plus d’un, croyez moi !!! »

2016-12-12-18-20-12

 

 

 

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