Ballotine de cabillaud au lard !!!

La ballotine, à la fois simple et raffinée elle peut être réaliser avec beaucoup d’ingrédients. A base de poisson ou de viande vous pourrez la réaliser selon vos goût…

Ingrédients pour 2 pers :

  • 2 pavés de cabillaud
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 2 blancs d’oeuf
  • 1 tranche pain de mie
  • ciboulette
  • sel, poivre
  • 10 tranches de poitrine fumée

Commencez par la réalisation de la farce fine, Dans le bol d’un mixeur mettre les filets de cabillaud, la crème fraîche, les échalotes, les blancs d’oeuf, la ciboulette, salez et poivrez.

Sur un morceau de film alimentaire, déposez les tranches de poitrine fumée. Mettre de la farce sur toute la largeur des tranches de poitrine : et c’est là qu’un petit tour de main s’impose… Roulez les tranches de poitrine autour de la farce, en serrant bien, de façon à former un boudin.

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Pour la cuisson, faire bouillir une grande casserole d’eau, mettre la ballotine et laissez cuire 10 minutes.

pour ma part je la sert avec une sauce beurre citron : je vous met le lien de la recette ici : https://lesastucesdesam.wordpress.com/2017/02/20/sauce-beurre-citron-pour-poisson/  et une timbale de riz. Bon appétit !!!20170209_2227081

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