Duo de Minis gaspachos !!!

Comme chaque mois, le site recette.de lance ses défis culinaires. Pour le mois de juin les membres de jury ont choisi comme thème « Un buffet », je vous mets le lien du site où vous trouverez plein d’autres recettes sur ce thème   https://recettes.de/defi-buffet

Ma passion étant la réalisation de verrines et de tous ces petits amuse-gueules qu’on adore partager autour d’un apéritif ou d’un repas dînatoire, j’ai décidé d’y participer et de vous proposer mon duo de minis gaspachos à servir bien frais pour un apéritif réussi !!!

  1. Gaspacho concombre, menthe :20170605_153146[1]

Ingrédients pour une dizaine de verrines :

  • 1 concombre
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • une demie gousse d’ail (pour ma part j’ai utilisé de l’ail semoule)
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • quelques gouttes de jus de citron
  • sel, poivre

Pour commencer, épluchez le concombre, coupez le en deux, épépinez le et tranchez le en petits cubes. Ciselez la menthe.

Dans le bol d’un mixeur, mettre le concombre, la menthe, une pincée d’ail semoule (ou une demie gousse d’ail, sans oublier de la dégermer), le fromage blanc, les quelques gouttes de jus de citron (selon votre gout), salez et poivrez. Mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Versez dans des petites verrines de votre choix et réservez au frais.

2. Gaspacho tomate, basilic, mozzarella :20170605_155103[1]

ingrédients pour une dizaine de verrines :

  • 10 tomates mûres de taille moyenne
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • Sel, poivre

Coupez les tomates en deux et enlevez les pépins. Coupez-les ensuite en petits morceaux, faites de même avec la mozzarella. Ciselez les feuilles de basilic.

Dans le bol d’un mixeur, mettez les morceaux de tomates, de mozzarella, le basilic, l’huile d’olive, le fromage blanc, salez et poivrez. Mixez le tout. Pour celui-ci, vous constaterez que le mélange n’est pas bien lisse, il est donc nécessaire de le passer au chinois.

Versez dans des verrines et réservez au réfrigérateur.

Sortez vos minis gaspacho au dernier moment pour conserver leur fraicheur.

Petite astuce : pour la dégustation de vos gaspachos, découpez des petits tronçons de paille, c’est a la fois pratique et cela fera fureur sur votre buffet !!!

20170605_160605[1]

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