Galette aux poireaux et deux saumons !!!

La galette, d’origine bretonne est réalisée avec du blé noir, elle est délicieuse et s’accommode vraiment avec tous les ingrédients, avec une salade verte : elle fait un plat complet. A vous de laissez libre court à votre imagination…

Ingrédients pour 4 galettes :

  • 4 galettes (elles se trouvent dans toutes les grandes surfaces)
  • 1 kg de poireaux à la crème surgelés
  • 2 pavés de saumon
  • 8 tranches de saumon fumé
  • gruyère
  • poivre

Commencez par faire décongeler votre poireau dans une poêle, poivrez.

Faites cuire les pavés de saumon préalablement décongelés, personnellement je l’ai fait au micro-ondes dans un plat creux, un fond d’eau et recouvert de film alimentaire, comptez 2 minutes.

Sur une plaque de four, déposez une première galette, versez une bonne quantité de poireaux au centre, mettre par dessus un demi pavé de saumon légèrement émietté, recouvrez avec deux tranches de saumon fumé et parsemez de gruyère.

Rabattez les deux cotés de la galette et faites les tenir a l’aide de cure dents.IMG_20170723_131855[1]

Faites de même pour les autres galettes.

Enfournez 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°c.

Servez accompagné d’une salade verte… Et donc comme vous le dirait un breton, Kalon digor (bon appétit) !!!IMG_20170723_134237[1]

 

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